Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лавров назвал цель пребывания российских военных в Венесуэле

16:17 31.03.2019 726
Глава МИД России Сергей Лавров объяснил американской администрации, что российские военнослужащие находятся на территории Венесуэлы в рамках соглашения о военно-техническом сотрудничестве между двумя странами. Они занимаются ремонтом военной техники, ранее поставленной в Венесуэлу.

Глава МИД России Сергей Лавров объяснил администрации в Вашингтоне, что российские военные специалисты находятся на территории Венесуэлы абсолютно законно. Между странами было подписано соглашение о военно-техническом сотрудничестве между Москвой и Каракасом. Военнослужащие прибыли на территорию Венесуэлы для ремонта техники, которая ранее была поставлена в страну в рамках того же соглашения. 

«Мы объяснили, что делают в Венесуэле наши военнослужащие, на абсолютно легитимной и законной основе обеспечивая обслуживание техники, которую мы поставили в соответствии с межправительственным соглашением, ратифицированным венесуэльским парламентом и абсолютно соответствующим конституции Венесуэлы», - ответил американской администрации Лавров

Ранее, 24 марта 2019 года в Боливарианскую республику прибыли военнослужащие из России под руководством начальника главного штаба Сухопутных войск РФ генерала-полковника Василия Тонкошкурова. 

Новости партнеров: