Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поздравил тренера Германа Зонина и его супругу с благодатной свадьбой

16:08 31.03.2019 1945
Футбольный тренер Герман Зонин и его жена отмечают 70-летний юбилей супружеской жизни. С этим знаменательным днем их поздравил врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поздравил заслуженного тренера СССР, бывшего главного тренера футбольного клуба «Зенит» Германа Зонина и его жену с 70-летием совместной жизни в браке. В России такой юбилей называют благодатной свадьбой.

«7:0 в вашу пользу – это хороший счет. Вы вместе выдержали все испытания, сохранив любовь и взаимоуважение», – подчеркнул Беглов за совместным чаепитием 31 марта.

Стремительные шаги в своей карьере легенда футбола Зонин совершил уже в супружестве. Именно он в свое время сумел разглядеть потенциал лучших игроков «Зенита», таких как Анатолий Давыдов, Николай Ларионов и Владимир Клементьев.

При нем команда «Заря» из Ворошиловграда, нынешнего Лугаснка, выиграла в Чемпионате СССР по футболу. До этого победителями становились исключительно футболисты из столичных городов союзной республики.

Нина Максимовна, супруга Зонина, сопровождала его во всех рабочих поездках, а он, в свою очередь, всегда был и остается внимательным и любящим мужем. Однако на тренировках эта мягкость в его характере всегда сменялась твердостью. Он требовал от команды жесткой дисциплины.

Александр Беглов пожелал юбилярам здоровья и долгих лет жизни. Он поблагодарил главу семьи за вклад в развитие спортивной науки. Герман Зонин одним из первых в стране стал использовать научный подход для подготовки футболистов, сделав акцент на атлетизм, выносливость и морально-волевые качества спортсменов.

После чаепития Александр Беглов и Герман Зонин отправились на стадион «Газпром Арена», чтобы поболеть за родной «Зенит» в игре с «Оренбургом». В перерыве между двумя таймами футбольный клуб и болельщики поздравили заслуженного тренера с благодатной свадьбой аплодисментами.

 

Новости партнеров: