Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цукерберг предложил властям четыре правила регулирования интернета

18:21 31.03.2019 589
Основатель социальной сети Facebook призвал руководство и контролирующие органы стран принять новые глобальные правила по регулированию интернета. Часть из них направлена на отбор контента, другая - на защиту данных юзеров.

Основатель и генеральный директор Facebook Inc. Марк Цукерберг предложил «общую глобальную программу» для регулирования Сети. Он сформулировал четыре основных тезиса и призвал контролирующие органы и руководства правительств принять их. Об этом сообщает издание «ФедералПресс» .

Так, часть из них направлена на регулирование контента, а другая - на защиту данных юзеров. 

По его словам, обновляя правила для Сети, мы можем сохранить лучшее, что в ней есть: для людей - свободу самовыражения, для предпринимателей - создавать новый продукт и защищать общество от более глобального вреда.

Миллиардер отметил, что соцсеть уже работает с правительствами некоторых государств над обеспечением эффективности систем анализа контента. 

Цукерберг добавил, что Facebook дает возможность высказаться каждому, однако человек должен чувствовать ответственность за свои публикации. В том числе это касается пропаганды терроризма и насилия. Для вынесения решений в этой сфере, касательно санкций к юзерам, допустившим такую пропаганду, соцсеть создаст специальный орган.

Телеканал «360» со ссылкой на Цукерберга пишет, что необходим «стандартизированный подход», чтобы вредоносный контент, удаленный модераторами одного сайта, не появлялся затем на другом портале.

Новости партнеров: