Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Елизавета II больше не будет водить автомобиль вне своего поместья

20:52 31.03.2019 499
Королева Великобритании Елизавета II с трудом согласилась больше не водить автомобиль на дорогах города. Решение пришлось принять после того, как в аварию попал её 97-летний супруг.

Королеву Великобритании Елизавету II уговорили не водить автомобиль самостоятельно на дорогах города, об этом пишет телеканал «360».

На такой непростой шаг ей пришлось пойти после уговоров её личной службы безопасности. Почвой для этого послужило ДТП, в которое попал супруг Елизаветы II в январе. 97-летний принц Филипп перевернулся на своем Land Rover Freelander и влетел в другой автомобиль. Все обошлось без жертв, но спустя время он сам сдал свои права.

Королеве не нужно будет отдавать водительский документ, потому что у неё его нет. Она единственный человек в Великобритании, кто имеет право водить машину без удостоверения.

Такое решение далось Елизавете II непросто, несмотря на то, что через месяц ей исполнится 93 года. Она на весь мир знаменита своей любовью к вождению, поэтому оставила за собой право ездить по своему поместью.

Новости партнеров: