Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство Ленобласти готовит проекты новых выездов из Кудрово

21:11 31.03.2019 2439
В Кудрово должны появиться новые выезды. В 2020 году начнется строительство по первому проекту. Таким образом, правительство Ленобласти собирается решить проблему выезда в сторону Петербурга.

Ни для кого не секрет, что жители города Кудрово вблизи Санкт-Петербурга, которые по большей части работают в мегаполисе, испытывают ежедневные трудности с дорожными пробками. Утром автомобильный поток еле движется в сторону центра, вечером та же самая картина наблюдается в обратную сторону. Данную проблему накануне обсуждали в правительстве Ленинградской области.

«Обсуждаем варианты нормализации транспортной ситуации Кудрово. Решения есть как первоочередные, так и стратегические», – цитирует «КП – Петербург» Instagram губернатора Александра Дрозденко.

Среди прочего, готовится проект продления Центральной улицы в Южном Кудрово до Народной улицы. Его доделают к концу года. Строительство запланировано на 2020-й.

Кроме того, будет спроектирована и построена развязка рядом с «Мега Дыбенко», а также расширен Кудровский проезд, по которому пустят транспорт на проспект Большевиков.

Чиновник заявил, что есть очень разные проекты по цене и долгосрочности – что-то быстро и дешево, другое – долго и дорого. Он уточнил, что в финансировании строительства должен принять участие и Петербург, так как большинство жителей Кудрово платят подоходный налог по месту работы, что в цифрах равняется 14 миллиардам рублей.

Новости партнеров: