Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больше половины россиян предпочли бы временные тату постоянным

08:09 01.04.2019 594
«Анкетолог» опросил 9 000 респондентов об их отношении к декоративным модификациям тела. Ответы оказались очень интересными. Так. согласно итоговой инфографике «Анкетолога», 21% опрошенных россиян верят, что татуировки — символ тюремной культуры

Независимая исследовательская организация «Институт Общественного Мнения Анкетолог» опросила 9000 россиян, чтобы определить, насколько сильно у нас развита культура тату, и об отношении к такому способу декорирования тела.

Итоговая инфографика исследования показала, что к татуировкам относятся лояльнее, чем к другим средствам изменения внешности, например, к пирсингу: 31% положительно отнеслись к тату, в то время как к пирсингу только 20%.

Среди опрошенных, большее число мужчин оказалось татуированными, чем женщин: 21%  мужчин и всего 13% женщин. Несмотря на это свести свои татуировки мужчины хотят чаще, чем женщины (30% и 20% соответственно).

По месту нанесения татуировки у женщин и мужчин оказались разные приоритеты: женщины чаще забивают спину (31%), предплечье (26%) и ноги (25%), мужчины же — плечо (51%), предплечье (31%), кисти рук (27%).

Способом самовыражения свои татуировки называют 64% опрошенных, способом привлечения внимания — 52%, «украсить тело», «замаскировать шрамы и несовершенства» и вариант «просто так» заняли одну ступень — 45% от числа опрошенных, и только 42% признались, что следуют за модой.

Опрос также охватил тех, кто никогда не делал тату и не собирается: 52% признались, что им не подходит вариант «навсегда», 41%, что они портят внешность человека, 36% думают наперед, и боятся, что в старости тату выглядят плохо, 26% боится занести инфекцию и 21% считают, что это символ тюремной культуры.

Новости партнеров: