Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура требует устранить нарушения на доходном доме Александро-Невской Лавры

09:23 01.04.2019 782
В доме Александро-Невской Лавры на Невском проспекте прокуратура Центрального района совместно с КГИОП обнаружила многочисленные нарушения по эксплуатированию. Возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Центрального района и Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга провели проверку дома Александро-Невской Лавры на Невском проспекте, на первом этаже которого находится банк ВТБ. 

Были установлены многочисленные нарушения в эксплуатации здания: на дворовом фасаде здания на уровне первого этажа установлено 11 кондиционеров, четыре камеры видеонаблюдения. На уровне второго этажа установлено восемь кондиционеров, а также металлический козырек. Со стороны лицевого фасада установлено две камеры видеонаблюдения, штукатурный руст, обрамляющий дверной проем, закрыт гранитной облицовкой.

Данные изменения в здании не были согласованы с КГИОП и жителями дома, что является прямым нарушением. Прокуратура вынесла обвинение по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации).

Устранение нарушений будет контролироваться прокуратурой и КГИОП Петербурга.

Новости партнеров: