Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подкинувшие водителю пачку «Парламента» с психотропом полицейские отправились в колонию

09:51 01.04.2019 359
Суд Санкт-Петербурга огласил приговор двум полицейским, которые вымогали взятку у водителя. Для «сговорчивости» мужчине подкинули наркотик ( психотроп) в пачку сигарет «Парламент».

Калининский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор Евгению Рывкину и Павлу Семенову. Мужчины признаны виновными в совершении преступлений (часть 3 статья 30-пп.а,б ч.5 ст.290, ч.1 ст.286, ч.1 ст.228 УК РФ).

Семенов занимал должность полицейского взвода (моторизированного) отдельного батальона ППСП УМВД России по Калининскому району. Рывкин - заместителем командира взвода (моторизированного) отдельного батальона ППСП УМВД России по Калининскому району.

12 сентября 2017 злоумышленники вступили в сговор.

Семенов и Рывкин прибыли на место задержания С. за совершение административного правонарушения в качестве подкрепления

Злоумышленники без понятых, протокола и видеозаписи осмотрели С. и его автомобиль. После досмотра полицейские сели в машину С., угрожая подкинуть последнему психотропное вещество. Чтобы избежать неприятностей, С. должен был откупиться 20 тысячами рублей.

С. отказался выполнять требования злоумышленников. Рывкин подложил психотропное вещество в пачку сигарет «Парламент», находящуюся в правом наружном кармане куртки, надетой на С. Наркотик изъяли в помещении 17 отдела полиции, после чего возбудили уголовное дело и С. привлекли к уголовное ответственности.

Подсудимые не признали свою вину.

Суд приговорил Рывкина к лишению свободы сроком на четыре с половиной года в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок три года, со штрафом в размере 15 000 рублей.

Семенов также отправится на 4.5 года в ИК строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок три года.

Новости партнеров: