Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют подробности нападения на главврача в сестрорецкой больнице

11:14 01.04.2019 11064
Двое злоумышленников под видом санитаров проникли в больницу в Сестрорецке. Там они избили и связали главврача и двух его коллег. А затем похитили крупную сумму денег из сейфа.

Утром 29 марта двое вооруженных ножом мужчин под видом санитаров проникли в Городскую больницу № 40 на улице Борисова в Сестрорецке. Преступники избили главврача Сергея Щербака и двух его коллег, после чего грабители открыли сейф и украли приличную денежную сумму. Наши журналисты выяснили новые подробности нападения.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, после нападения уголовное дело, возбужденное по статье «разбой», передали в элитный отдел петербургского Следственного комитета. К расследованию привлекли одних из лучших следователей города по особо важным делам. На данный момент известно, что когда грабители зашли в больницу, то первым делом они направились в кабинет завхоза. В кабинете в тот момент находился сам завхоз, 43-летний Валерий Л., и его коллега – 33-летний начальник информационного центра Сергей Ф. Двое «санитаров» избили медработников ногами и деревянным костылем, после чего положили на пол и сзади связали руки. Услышав шум, в кабинет зашел главный врач больницы 55-летний Сергей Щербак, который также был избит преступниками. По словам пострадавших, преступники действовали крайне агрессивно и решительно, а для избиения, помимо костыля, использовали различные подручные предметы. 

По предварительным данным, из сейфа в кабинете начальника отдела материального обеспечения похитили 200 тысяч рублей и около 3 тысяч евро. 

У всех троих пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и множественные ушибы на лице и теле. Сильнее всех досталось Сергею Щербаку, у главврача зафиксированы рваные раны на голове, размозженная рана и перелом кисти. 

Наши журналисты выяснили, что следствию и оперативникам уголовного розыска уже удалось установить возможного организатора и участников нападения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров: