Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские спортсмены – лидеры IX зимней Спартакиады учащихся России

11:45 01.04.2019 886
Сборная Санкт-Петербурга по итогам IX зимней Спартакиады учащихся России заняла второе место в общекомандном зачете среди регионов. 15 видов спорта, 1900 участников, 69 регионов и одна золотая медаль в одиночном катании среди юношей.

В Саранске завершились спортивные соревнования по фигурному катанию на коньках и состоялась церемония закрытия IX зимней Спартакиады учащихся России 2019 года. Мероприятие проходило в Ледовом дворце города. В Спартакиаде приняли участие 1900 спортсменов из 69 регионов России. В программе соревнований 15 видов спорта.

Серебряными призерами командного первенства соревнований по фигурному катанию стали спортсмены из Петербурга. Золотую медаль турнира в одиночном катании среди юношей завоевал петербуржец Петр Гуменник. Результат за две программы – 283,10 балла. В одиночном катании среди девушек петербурженка Софья Хозяинова стала обладательницей бронзовой награды соревнований с суммой 188,21 баллов.

Серебряные награды в парном катании завоевали наши земляки Станислава Вислобокова и Алексей Брюханов, бронза досталась паре из Петербурга - Ксении Ахантьевой и Валерию Колесову.

Сборная команда Петербурга впервые в истории заняла вторую строчку в общекомандном зачете среди субъектов РФ, уступив лишь соперникам из Москвы. Таковыми оказались итоги финальных соревнований IX зимней Спартакиады учащихся России.

 

Новости партнеров: