Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дороги Ленобласти с 1 апреля закрыли на просушку

12:00 01.04.2019 812
До конца апреля проехать по областным дорогам не смогут автомобили с превышением разрешенной нагрузки на каждую ось. Меры введены для предотвращения повреждения дорог, грунт под которыми после зимы насыщен влагой.

С наступлением весеннего тепла пришло время приводить в порядок дороги. Как сообщает комитет по дорожному хозяйству (КДХ) Ленинградской области, с сегодняшнего дня и до 30 апреля региональные дороги закрыты на просушку.  

«Запрет проезда распространяется на машины с превышением нагрузки на каждую ось более пяти тонн при проезде по асфальтобетонным дорогам и более трех тонн — при проезде по гравийным дорогам», — пояснили в комитете.

Контролировать соблюдение временного запрета будут специалисты ГКУ «Ленавтодор» и районные службы, ответственные за содержание магистралей (ДРСУ). Помимо этого, как пояснили в КДХ, на время действия ограничений большегрузы могут следовать по маршруту, пролегающему по федеральным трассам.

Добавим, за прошедшие выходные дни дорожные службы Ленинградской области отремонтировали почти две с половиной тысячи квадратных метров деформаций асфальта. Помимо этого, с обочин трасс было сброшено 32 километра снежных валов.

Поскольку до пятницы погода в регионе будет переходить в режим температурных качелей, когда утром возможна гололедица, а днем температура воздуха прогреется до +9 °С, дорожный комитет дал указание подведомственным ДРСУ запускать асфальтовые заводы, чтобы вместо ямочного ремонта полноценно обновлять верхний слой асфальта.

Новости партнеров: