Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мосты и набережные Петербурга возьмут под электронный учет

12:33 01.04.2019 2143
Бюджетное учреждение «Мостотрест» (СПб ГБУ «Мостотрест»), на чьем попечении находится большинство набережных, мостов, пешеходных переходов и путепроводов города, планирует разработать единую систему управления базой данных своих сооружений.

«Система предназначена для упорядоченного централизованного хранения данных об объектах, находящихся на содержании СПб ГБУ «Мостотрест», а также оперативного доступа к ним сотрудников для выполнения своих служебных функций», — отмечено в госзакупке.

Помимо этого, целями закупки являются повышение качества работ по содержанию объектов транспортной инфраструктуры за счет уменьшения времени доступа к актуальной информации об объектах, исключение дублирования информации различными подразделениями, создание единой информационной среды для хранения информации по объектам, находящимися и переходящими в ведение ГБУ.

По подсчетам специалистов, работы, которые должны быть завершены в течение трех месяцев, обойдутся городскому бюджету чуть более 2 217 500 рублей.

Отметим, СПб ГБУ «Мостотрест» является одной из старейших эксплуатационных организаций в России и единственным в Петербурге учреждением, отвечающим за техническое содержание, обслуживание, ремонт и капитальный ремонт искусственных дорожных сооружений, принадлежащих городу. На данный момент на попечении организации находятся 785 искусственных дорожных сооружений, в том числе 432 моста, среди которых 18 разводных, 67 путепроводов и транспортных развязок, 51 транспортный и пешеходный тоннель, 16 надземных пешеходных переходов, 80 водопропускных труб и трубопереездов и 100 набережных.

Новости партнеров: