Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Интернет-проект для оценки работы чиновников горожанами «Открытый Петербург» начал работу

12:31 01.04.2019 323
Суть проекта – в вовлечении горожан в процесс принятия решений, касающихся жизни района и муниципального образования, а также в оценке гражданами усилий властей.

Речь идет о запуске сайта, который предоставит возможность жителям города и области выразить мнение об условиях жизни в своем районе или муниципальном образовании и донести их до властей.

«Смысл в том, чтобы не просто поддержать эффективных чиновников (это делается в рамках давно действующего проекта «Петербургский чиновник»), но и создать инструмент для оценки гражданами органов государственного управления. Хватит чиновникам самим оценивать себя, надо, чтобы это делало общество», – прокомментировал директор Северо-Западного института управления РАНХиГС при Президенте РФ Владимир Шамахов.

Проект несет социальную функцию. Также он, по мнению инициаторов проекта, будет содействовать повышению авторитета государственных и муниципальных служб. 

Учредителем и оператором интернет-проекта «Открытый Петербург» выступает Северо-Западный институт управления Президентской академии (РАНХиГС) при поддержке Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Ленинградской области. 

Проект призван вовлечь жителей города и области в процесс принятия властями решений и содействовать улучшению качества жизни в конкретных районах.

Справка

На сайте открытыйпетербург.рф любой житель Санкт-Петербурга и Ленинградкой области может выразить мнение об условиях жизни в своем районе по восьми критериям: экология, благоустройство, доступность образования, здравоохранение, ЖКХ, транспортная инфраструктура, безопасность и организация досуга, тем самым, оценив работу администрации. Для всех посетителей сайта доступен и сервис обратной связи, позволяющий отправить свои предложения по развитию района и его благоустройству.

Юлия Медведева

Новости партнеров: