Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге угонщика машин приговорили к четырем годам колонии

12:28 01.04.2019 901
Пушкинский районный суд Петербурга приговорил к четырем годам исправительной колонии Артема Ярового, занимавшегося автомобильными кражами. Мужчина входил в состав ОПГ, занимающейся взломом и угоном иномарок. Всего ими было похищено шесть машин.

Пушкинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Артема Ярового, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Кража» УК РФ.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, Яровой вступил в состав ОПГ и решил похитить автомобили Hyundai ix35 и Kia JD CEED. Участники организованной преступной группы разработали план похищения иномарок.

В составе группировки Яровой занимался подбором специальных инструментов и электронных и технических устройств, с помощью которых угон иномарок был возможен. Кроме того, он обучал остальных ее участников использованию данных устройств при совершении преступлений. Помимо этого подсудимый и сам занимался похищением машин, вел поиск подходящих автомобилей и сопровождал их к местам сокрытия.

Всего за период деятельности ОПГ ее участниками было похищено шесть автомобилей.

Свою вину Яровой признал, в содеянном раскаялся и оказывал всяческое содействие следствию. По совокупности с приговором Московского районного суда Пушкинский райсуд приговорил его к четырем годам исправительной колонии общего режима.

Гражданские иски на сумму 3 114 333 рубля судом удовлетворены.

 

 

 

Новости партнеров: