Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный герольдмейстер России рассказал о музее Российской гвардии в Эрмитаже

13:58 01.04.2019 693
Главный герольдмейстер России и заместитель директора Эрмитажа Георгий Вилинбахов 1 апреля провел экскурсию по залам музея Российской гвардии.

В понедельник, 1 апреля, в залах Главного штаба Эрмитажа заместитель генерального директора по научной работе, Государственный герольдмейстер РФ Георгий Вилинбахов рассказал о том, как появилась Российская гвардия, а также поведал историю экспозиций на армейскую тему в Петербурге. На экскурсии побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Гости прошли через семь залов, где в хронологическом порядке представлена история армии, начиная от Петра Великого и заканчивая Николаем II. Георгий Вадимович представил экспозицию Музея гвардии, рассказал об истории его создания и развития.

Сам Музей Российской гвардии относительно молодой – его открыли в декабре 2017 года.

Российскую гвардию основал Петр I между 1696-1700 годами. Она появилась на базе Преображенского и Семеновского полков. Название гвардия получила в 1700 году, в день выступления на Нарву. Также стоит отметить то, что войско являлось образцовым и представляло из себя средство проведения активной внешней и внутренней политики.

Новости партнеров: