Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Найденный мертвым с разбитой головой парень оказался сыном президента Лиги самообороны

13:44 01.04.2019 7055
По версии правоохранителей, молодой человек скончался, упав по собственной неосторожности. Предположительно, в момент смерти погибший находился под действием сильного наркотического вещества.

В историческом центре Петербурга 30 марта в парадной одного из домов по Лиговскому проспекту было обнаружено тело 20-летнего молодого человека африканской внешности. Погибший Джордж Н. (имена изменены – прим. ред.) оказался старшим сыном президента межрегиональной Лиги самообороны. У парня была разбита голова, виднелись несколько рваных ран на подбородке. Первоначально силовики предположили, что смерть молодого мужчины носит криминальный характер. Но впоследствии выяснили, что погибший мог упасть по собственной неосторожности. Ночь пред смертью сын президента лиги провел в отеле вместе со своими друзьями, которые употребляли ЛСД.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в ночь с 29 на 30 марта Джордж, его 22-летний друг Андрей М. и девушка Алена сняли недорогой номер в отеле на Лиговском проспекте. По предварительным данным, ребята заранее планировали непосредственно в номере отеля употребить так называемые «марки», пропитанные диэтиламидом лизергиновой кислоты.

ЛСД – один из мощнейших наркотических препаратов, прием которого сопровождается ярко выраженным галлюциногенным эффектом. Употребление ЛСД неизбежно сопровождают сильнейшие эмоциональные эффекты. Нередки случаи, когда употребление этого наркотика приводит к резким скачкам настроения, вызывает крайне негативные эмоции вплоть до желания свести счеты с жизнью. Очевидец событий Александр рассказал следователям, что вечеринка пошла не по плану, употребившая наркотик девушка стала в буквальном смысле сходить с ума. Сначала она набросилась на своих друзей, расцарапала лицо и Александру, и Джорджу, а затем попыталась «вылететь» из окна отеля. Парни, также находившиеся в состоянии сильного изменения сознания, пытались ее удержать и вызвали бригаду скорой помощи. Когда сотрудники скорой подъехали к отелю, Джордж и Александр вынесли брыкающуюся подругу из номера и помогли погрузить ее в карету медицинской службы. Оба молодых человека забыли надеть кроссовки, когда выносили девушку. Александр поднялся за обувью назад в номер, а когда он вернулся, то никого из друзей уже не было на месте. Через несколько часов тело Джорджа нашли в парадной неподалеку от отеля.

В настоящий момент следственные органы продолжают проводить проверку. Тело отправлено на экспертизу.

Новости партнеров: