Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд оштрафовал мигрантку за недонесение о планах друга примкнуть к террористам

13:59 01.04.2019 1325
Злоумышленник неоднократно рассказывал женщине о намерении участвовать в деятельности международного террористического сообщества, однако подсудимая не сообщила об этом в полицию.

Красносельский районный суд приговорил мигрантку Саиду Межиеву к штрафу в размере 25 тысяч рублей за недонесение о готовящемся преступлении. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Как установили следователи, близкий знакомый женщины Джасурбек Юлдашев делился с ней планами примкнуть к запрещенному в России террористическому сообществу «Катиба Таухид валь-Джихад». Он неоднократно беседовал об этом с ней посредством телефонных переговоров и мессенджера WhatsApp. Однако Межиева не сообщила о злом умысле в полицию. За это суд приговорил ее к штрафу.

Раннее суд признал виновным по этой же статье Миржалола Тохирова, также знавшем о планах Юлдашева.

Как сообщил НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в ноябре минувшего года Джасурбек Юлдашев решил присоединиться к террористической организации и искал пособника для переправки в Сирию. Мужчина вышел на нужных людей, которые должны были помочь замысел и начал копить деньги на поездку в САР.

 

Новости партнеров: