Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд  Петербурга вынес приговор четырем присвоившим деньги ООО мошенникам

14:52 01.04.2019 291
Суд Санкт-Петербурга вынес приговор четверым мошенникам, которые пытались присвоить квартиру и похитили средства компании.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор, вынесенный Борису Журавлеву, Александру Колесникову, Денису Гридину и Алексею Анкилову. Мужчины признаны виновными в мошенничестве (часть 3 статья 30 – часть 4 статья 159, часть 4 статья 159 Уголовного кодекса РФ).

Журавлев в августе 2013 года решил завладеть квартирой, подделав документы, но афера не удалась.

Также Журавлев решил захватить управление ООО «Орхан-Вест» и получить возможность распоряжаться активами компании. Для этого злоумышленники сформировали искусственные задолженности перед подконтрольным ООО «Радиант» в размере 83 520 456 рублей. После этого фигуранты в суде организовали представление интересов фирмы подставными лицами по поддельным доверенностям, обратились с исполнительными листами в территориальные органы ФССП России в целях принудительного взыскания с ООО «Орхан-Вест» вышеуказанного фиктивного долга.

Также злоумышленники с июля 2014 года по апрель 2016 года пытались приобрести права на денежные средства ООО «АСОТ» в сумме 83 660 456 рублей, но не довели до конца свой умысел так как участники ООО «АСОТ» оказали сопротивление.

Журавлев получил шесть лет 11 месяцев в ИК общего режима.

Колесников - пять лет и два месяца в ИК общего режима.

Анкилов - шесть лет два месяца в ИК общего режима.

Гридин - пять лет и два месяца условно на четыре года.

Новости партнеров: