Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бондаренко отчитался об уборке Петербурга перед началом месячника по благоустройству

15:57 01.04.2019 2062
В Петербурге стартовал месячник по благоустройству. Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко отчитался об успехах уборки города на сегодняшний день и рассказал о планах.

Весенняя уборка Петербурга активно проводится в Петербурге. На улицы города в день выходят до тысячи единиц техники. Темпы уборки практически не снижались с переходом на весеннее время года. Об этом рассказал вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

«Мы начали работать раньше срока 1 апреля с очисткой города.  Не дожидаясь теплого периода, устойчивых положительных температур, в отдельные дни начинали мыть улицы, тротуары. На сегодня мы выходим на 200 адресов в сутки помывки улиц и тротуаров. У нас мало времени для того, чтобы зачистить город. Уборка будет проводиться в два этапа. Первый этап, мы работает  для того, чтобы смыть видимый грязь и песок, который есть на тротуарах, а затем приступаем к более тщательной уборке», — рассказал Бондаренко.

По словам вице-губернатора, работы по помывке города, по планам, будут завершены 1 мая.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что с 1 апреля в Петербурге стартовал месячник по благоустройству. Коммунальщики выведут на улицы города 200 пылесосов, 300 подметальных машин, 200 поливомоечных, 200 самосвалов, и другую вспомогательную технику. В плане значится уборка 2825 улиц, кроме того, вымоют порядка 7 тысяч фасадов домов. Врио губернатора Александр Беглов отметил, что порядок должен быть наведен во всех районах города — и в центре, и на окраинах. Он поручил полностью отмыть город к майским праздникам.

Новости партнеров: