Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пиотровский и Басилашвили попросили ЗакС провести выборы почетных граждан

18:06 01.04.2019 529
Народный артист СССР Олег Басилашвили и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский обратились к депутатам ЗакСа с просьбой не лишать Петербург почетных граждан. Представители культуры обеспокоены перспективой отмены проведения выборов.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и народный артист СССР Олег Басилашвили обратились к спикеру ЗакСа Петербурга собрания Вячеславу Макарову и депутатам с просьбой провести выборы почетного гражданина Петербурга.

Письма обнародовал на своей странице в соцсети лидер фракции «Яблоко» Борис Вишневский.

В этом году на звание почетных граждан претендуют кинорежиссер Александр Сокуров, певица Эдита Пьеха и ректор Европейского университета Борис Фирсов. Напомним, что Вячеслав Макаров допустил, что согласно действующему законодательству, в этом году выборов ЗакС может никому не присваивать звание «Почетный гражданин Петербурга». Так было в прошлом году. В последний раз, в 2017 году, регалии удостоились спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и патриарх Русской православной церкви Кирилл, – отмечает «Петербургский дневник».

«Прошу Вас обязательно провести выборы почетных граждан Санкт-Петербурга в 2019 году, поскольку все кандидаты, по моему мнению, давно заслужили звания почетного жителя нашего города», – пишет в своем обращении артист Басилашвили.

Напомним, что обсуждение присвоения звания членами парламентской комиссии по образованию, культуре и науке в этом году состоится 2 апреля.

 

Новости партнеров: