Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поддержал идею Пиотровского о создании филиалов Музея обороны и блокады Ленинграда

20:48 01.04.2019 3302
Михаил Пиотровский 1 апреля обсудил с Александром Бегловым вопрос сохранения мемориального музея обороны и блокады в Соляном переулке. Для рассмотрения плана сохранения врио губернатора Петербурга посетит собрание творческого союза музейных работников.

Вопрос сохранности мемориального музея обороны и блокады с Михаилом Пиотровским обсудил Александр Беглов. Президент Союза музеев России предложил временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга принять участие в собрании творческого союза музейных работников, на котором обсуждаются все проблемы музеев Северной столицы.

На встрече с Пиотровским Александр Беглов затронул тему сохранения мемориального музея обороны и блокады в Соляном переулке. По его словам, об этом с Президентом Союза музеев России его попросили поговорить блокадники. Для них он очень важен. Беглов подчеркнул, что делить музеи на «важные» или «неважные» нельзя.

Пиотровский в свою очередь считает вопрос сохранения музея довольно непростым. Чтобы лучше понять, как будут приниматься дальнейшие решения, поэтапно будут приниматься решения относительно его дальнейшей судьбы, он предложил Александру Беглову посетить одну из предстоящих встреч.

Также в ходе встречи президент Союза музеев России поблагодарил врио губернатора за то, что власти города не разрешили устраивать фан-зону для футбольных болельщиков во время Евро-2020 на Дворцовой площади. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что такое предложение поступало от представителей УЕФА.

Новости партнеров: