Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам предлагают получить «Водную амнистию» от «Леноблводоканала»

02:31 02.04.2019 1842
Акция предприятия позволит неблагонадежным абонентам выплатить задолженности по водоснабжению и водоотведению за три месяца без штрафов и взысканий. после истечения оговоренного срока с нарушителей взыщут плату за три года.

ГУП «Леноблводоканал» с начала апреля начнет активную работу с должниками. Проблема задолженностей обсуждалась на рабочем совещании предприятия 1 апреля.

С апреля в каждом районе будут готовить по 1000 судебных приказов (в отдельных населенных пунктах, где пользователей немного - меньше), в соответствии с которыми с должников – физических лиц будут взиматься долги. 

Также «Леноблводоканал» запустит акцию «Водная амнистия», согласно которой абоненты, незаконно подключенные к сетям водоснабжения или водоотведения, могут узаконить подключения без штрафов и взысканий. Это можно будет сделать с 15 апреля по 30 июня. После окончания акции «Леноблводоканал» выявит все незаконные врезки, перекроет у таких абонентов доступ к воде и взыщет плату за три года, сообщает пресс-служба предприятия. 

Также в планах предприятия на апрель — работа с абонентами по повсеместной установке внутридомовых и внутриквартирных «умных счетчиков». Опыт их использования в Калининграде позволил в отдельных районах города снизить потери расходуемой воды с 24 до 3%.

Новости партнеров: