Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КИО планирует отказаться от судов с предпринимателями по поводу планировок

03:43 02.04.2019 2891
Глава комитет имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга заявил, что практика судов с представителями бизнеса по поводу временных перепланировок неэффективна. От судов по этому вопросу можно отказаться.

Глава Комитета имущественных отношений города Валерий Калугин заявил, что практика судов с представителями бизнеса и поводу перепланировок в арендованных зданиях оказалась неэффективной, сообщает ТАСС.

По этому поводу сейчас одновременно идет огромное количество судебных процессов, при том многие из них не принесут результата.

«Суды часто финансовые требования, которые мы выдвигаем, уменьшают в разы, и получается, что мы сумасшедшее время отнимаем и у судов, и у нас, а при этом финансового результата, какого мы хотим, мы не добиваемся, его надо добиваться до судов», — прокомментировал Калугин.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе комитета, суды нередко встают на сторону предпринимателей.

В планах КИО упростить процедуру узаконивания временных перепланировок, которые делают предприниматели на арендованных у города коммерческих площадях. При смене арендатора специальные эксперты будут проводить осмотр зданий и составлять акт освидетельствования помещения.

К середине 2019 Комитет планирует создать четыре агентства управления городским имуществом в разных районах города. Этот шаг должен сократить время принятия решений, ведь договоры по аренде городского имущества, договоры на размещение нестационарных торговых объектов и прочее эти ведомства будут вести на местах.

Новости партнеров: