Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Польские священники сожгли на костре книги о Гарри Поттере

04:23 02.04.2019 2043
В Гданьске местные священнослужители устроили костер из книг Джоан Роулинг и атрибутов других религий. Католики назвали книги о Гарри Поттере «магическими».

В Гданьске 1 апреля представители духовенства сожгли книги, по их словам, противоречащие христианскому учению и слову Божьему.

На фотографиях, распространившихся в интернете, священники выносят за пределы костела серию книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере и атрибуты мировых религий. Свалив в большую кучу, книги поджигают в кругу из камней. Действо сопровождается молитвой. По словам одного из служителей, Яна Кухарского, все это мешает, если человек по-настоящему верует. Сами книге о мальчике, который выжил, ксендз назвал «магическими».

«Человек, лишенный этого духа, не видит, что это вредит, мешает в жизни с богом. Люди созрели, чтобы это отвергнуть», — комментирует он журналу Onet.

Пользователи в Сети назвают этот акт «фанатичным мракобесием», а поведение священников сравнивают с поведением инквизиторов в средние века или же с нацистами в гитлеровской Германии начала XX века — и те, и другие сжигали книги, правда, по разным причинам.

Новости партнеров: