Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стартовала прямая трансляция заседания суда по делу о теракте в метро Петербурга

11:10 02.04.2019 732
Московский окружной военный суд начал по существу рассматривать дело о теракте 3 апреля 2017 года на выездном заседании в Петербурге.

Заседание Московского окружного военного суда по делу о теракте 3 апреля началось в Петербурге. В Ленинградский окружной военный суд из столицы доставили 140 томов материалов дела. 

На скамье подсудимых - предполагаемый организатор теракта Аброр Азимов и десять его вероятных пособников: Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов, Шохиста Каримова, Акрам Азизов и Мухамадюсуп Эрматов. Им вменяются статьи об организации террористического сообщества, совершении теракта и незаконном обороте оружия. 

Как полагает следствие, террорист-смертник Акбаржон Джалилов пронес два взрывных устройства в петербургское метро 3 апреля 2017 года. Одну бомбу он привел в действие на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Жертвами взрыва стали 15 человек, еще 67 пострадали. Вторую бомбу террорист оставил на станции «Площадь Восстания», однако сработать она не успела - ее вовремя нашли и обезвредили. 

Новости партнеров: