Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сосновом Бору подобрали нерпу-«потеряшку»‎

10:25 02.04.2019 2080
Балтийскую нерпу подобрали прохожие 1 апреля в Сосновом Бору. Сейчас она находится под присмотром в «Фонде друзей балтийской нерпы» Елены Андриевской и Вячеслава Алексеева.

1 апреля на берегу в Сосновом Бору прохожие обнаружили Балтийскую нерпу. Она еще совсем маленькая - всего 10 кг., и скорее всего не сможет выжить одна на берегу. Очевидцы обратились к спасателям «Фонда друзей балтийской нерпы» Елены Андриевской и Вячеслава Алексеева. Сейчас нерпа находится у них под присмотром.

- «Балтийских нерп в российской части Финского залива осталось всего около 100 особей, и, по нашим приблизительным подсчётам, в этом году около 20-и самок могли бы принести потомство. Каждый щенок представляет для популяции исключительную ценность, и поэтому мы очень взволнованы появлением в Центре ВИП- клиента», - отмечают в организации.

Также в Фонде отметили, что нерпа очень боевая, и не так легко дается и хорошо обороняется. Так что к этой малышке не так легко подступиться.

- «За прошедшие неполные сутки она умудрилась уже три раза укусить нас за руки! Давно забытые ощущения», - поделились спасатели нерп. 

В Фонде предупредили, что в теплую погоду возможно еще появление нерп на побережье. Но не стоит им самостоятельно оказывать помощь, лучше обратиться к профессионалам. 

Новости партнеров: