Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мастерские Театра балета Эйфмана открылись в здании склада бывшей канатной фабрики Гота

11:22 02.04.2019 315
В мастерских на Петровском проспекте будут изготавливать декорации любой сложности, реквизит и бутафорию для постановок труппы Бориса Эйфмана и других петербургских и российских театров.

Мастерские Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана открылись а здании склада бывшей канатной фабрики Гота. Об этом сообщает пресс-служба комитета по культуре Смольного.

В мастерских на Петровском проспекте будут создавать декорации и реквизит любой сложности для постановок Театра Эйфмана и других зрелищных учреждений города. На первом этаже здания расположены столярный, слесарный и сборочный цеха, на втором – живописный зал, бутафорский цех, конструкторское бюро, помещения для персонала. Технический парк оснащен 24 станками.
 
Канатная фабрика на Петровском острове была основана петербургским купцом Иоахимом Готом в 1800 году. Во время блокады   в здании размещались пулеметные точки, позже предприятие возобновило работу, однако спрос на его продукцию упал. Исторические здания фабрики начали продаваться и сдаваться в аренду. В начале 2000-х годов Театр балета Бориса Эйфмана получил в оперативное управление складское здание фабричного комплекса.
 

Новости партнеров: