Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Студенческие отряды начнут уборку в Петербурге

12:22 02.04.2019 1996
В конце апреля-начале мая начнется ежегодная Весенняя трудовая вахта, в рамках которой студенческие отряды приступят к уборке улиц Петербурга.

В Петербурге в конце апреля-начале мая пройдет очередная Весенняя трудовая вахта. Студенческие отряды приступят к уборке улиц и культурно-исторических памятников. 

На данный момент составляются отряды и идет распределение территории.

- «Вахта – это тренировка перед сезоном, место, где ты можешь попробовать, что такое работа с лопатой, и готов ли ты к ней. Это первое яркое впечатление для кандидатов, место сплочения кандидатов и бойцов», – объясняет заместитель руководителя направления строительных отрядов Анна Волкова.

С каждым годом студенческие отряды посещают все большее количество территорий. Например, в 2018 году они посетили Форт «Красная Горка», могилу Лялина в Луге, Столбушино, Сяндемский монастырь, деревню Сяндеба, станцию «Апраксин», Холомки, Ушково, Любань, агробиологическую станцию «Железо» в поселке Вырица, ДОЛ «Ракета», Копорье, поселок Шум, Выборг. Также ребята участвовали в городской трудовой вахте «Старая Ладога» и даже присоединились к учебно-оздоровительной базе «Политехник» в Краснодарском крае. 

- «Вахта отличный способ отвлечься от учебы в майские праздники. Съездить в Карелию, отдохнуть морально, поработать и пообщаться со своими товарищами и новыми для тебя людьми. Научиться строить то, что придется, рубить дрова», - отмечает командир студенческого строительного отряда «Вихрь» Юлиан Пытак, который дважды участвовал в трудовой вахте.

Отмечается, что первая Весенняя трудовая вахта состоялась в 2012 году по инициативе студенческого отряда «Политехнического университета». 

Новости партнеров: