Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фигуранты дела о теракте в метро Петербурга не признают себя виновными

12:35 02.04.2019 721
Десять из одиннадцати обвиняемых по делу о теракте 3 апреля 2017 года не признали своей вины на выездном заседании Московского окружного военного суда.

Десять фигурантов дела о теракте в метро Петербурга не признают себя виновными. О своей непричастности к взрыву, прогремевшему в подземке 3 апреля 2017 года, они заявили на выездном заседании Московского окружного военного суда в Петербурге, передает ФАН.

«Нет, не признаем», - заявили они в зале Ленинградского окружного военного суда.

Подсудимая Шохиста Каримова, заявила, что ее якобы подставили и подбросили гранату, детонаторы, микросхему и провода во время обысков.

В зале суда работают два переводчика, которые переводят вопросы судьи на узбекский и таджикский язык.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля 2017 года. Жертвами взрыва на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» стали 15 человек, еще 67 пострадали. 

Как полагает следствие,  организатором теракта был Аброр Азимов, а осуществить злой умысел ему помогали десять пособников: Аброр и Акрам Азимовы, Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов, Шохиста Каримова и Мухамадюсуп Эрматов.

Новости партнеров: