Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Генсек Всемирной исламской лиги назвал Россию примером для мира в борьбе с терроризмом

13:02 02.04.2019 856
На встрече в Смольном Александр Беглов и Мухаммад Бен Абделькерим Аль-Иса обсудили сотрудничество Санкт-Петербурга и Саудовской Аравии. Одной из тем разговора стала проблема терроризма, в частности, телефонного.

В Петербурге прошла встреча врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и Генерального секретаря Всемирной исламской лиги Мухаммада Бен Абделькерима Аль-Иса. Одной из тем обсуждения стало противодействие терроризму. Генсек Всемирной исламской лиги назвал Россию примером для всего мира в этом вопросе.

«Главная опасность сегодня — терроризм и экстремизм. Очень важно противостоять ему в законодательной сфере. Если мы не принимаем правильные законы, то мы способствуем терроризму. Россию в этом отношении следует расценивать как образец для всего мира» —  заявил Мухаммад Бен Абделькерим Аль-Иса.

Врио губернатора указал на то, что проблема терроризма актуальна для Петербурга. В особенности, его «телефонная» разновидность.

«Нам в последнее время приходится эвакуировать от 10 до 80 тысяч человек в день в связи с электронными сообщениями, которые поступают из-за рубежа. Приходится серьезно реагировать на это. Это тоже терроризм, и мы справляемся с этим и обязательно искореним и его», — отметил Беглов.

Генсек Всемирной исламской лиги согласился с тем, что надо уделять большое внимание любым проявлением терроризма.

«Главная опасность для терроризма — это сплоченность внутри общества», — подчеркнул он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что врио губернатора Петербурга подарил Генсеку Всемирной исламской лиги картину с изображением мечети, а тот в ответ вручил ему арабский кофейник.

Новости партнеров: