Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд заключил под стражу водителя после аварии Невском проспекте

12:54 02.04.2019 1509
Нетрезвый водитель, которого обвиняют в совершении в трех ДТП на Невском проспекте, одно из которых повлекло летальный исход, осужден судом по ч.6 ст.264 УК РФ.

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Артура Асатурова, виновного в трех ДТП на Невском проспекте. Он арестован до 30 мая.


В ходе предварительного следствия было установлено, что 30 марта Асатуров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, также будучи лишенным права управления транспортными средствами на год и 6 месяцев, управлял автомобилем «GENESIS G70». На пересечении проезжих частей Невского проспекта, Литейного и Владимирского он выехал на красный светофор, где столкнулся с автомобилем «2824 РЕ» у дома № 47 по Невскому проспекту. После чего, Асатуров въехал в «ФОЛЬКСВАГЕН POLO», который в результате столкновения отлетел на тротуар. Также пьяный водитель столкнулся с автомобилем «ФОЛЬКСВАГЕН PASSAT».

 В результате всех аварий водитель автомобиля «ФОЛЬКСВАГЕН POLO» от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Пассажиры получили многочисленные травмы и были госпитализированы с места происшествия.
31 марта в УРППБД ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и ЛО поступило сообщение о том, что одна из пассажирок скончалась.

В результате действия Асатурова были переквалифицированы на ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

 31 марта Асатуров задержан в порядке ст.91 УПК РФ и допрошен в качестве подозреваемого. Обвиняемые не дает показаний, ссылаясь на 51 статью Конституции (никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом).

Сообщается, что Асатуров официально не трудоустроен. 4 июня 2018 года был осужден Мировым судьей судебного участка №199 Санкт-Петербурга по ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) к штрафу в размере 200 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев. Также ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД РФ.

 

Новости партнеров: