Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самое дорогое жилье в Петербурге находится в Центральном и Петроградском районах

13:01 02.04.2019 814
Центральный и Петроградский районы стали лидерами рейтинга самого дорогого вторичного жилья. Средняя стоимость «трешки» там достигает 30 миллионов. Самое доступное жилье находится в Невском и Фрунзенском районах Петербурга.

Аналитики АН «Невский Простор» провели мониторинг цен на жилые объекты города и выяснили, где располагаются самые бюджетные квартиры, а где – самые дорогие.

Ни для кого не секрет, что рынок вторичного жилья в Петербурге весьма неоднороден. Порою, разница в цене за метр достигает не только сотен тысяч рублей, но и миллионов. Самые дорогие квартиры различной комнатности находятся в Центральном и Петроградском районах. Что касается трехкомнатных квартир, средняя стоимость в этих районах превышает 30 млн рублей. Следом идет Красногвардейский район, где  средняя цена за «трешку» составляет 16,8 млн рублей. Высокий уровень средних цен здесь обусловлен точечной застройкой.

Самые доступные трехкомнатные квартиры располагаются в домах во Фрунзенском районе. Там ценник находится на уровне 7,5 млн. Выгодно приобрести «трешку» можно также в Выборгском районе – 8,2 млн рублей и в Кировском  за 8,22 млн.

Наиболее высокие средние цены на двухкомнатные квартиры можно встретить в Центральном районе. Данный показатель находится на уровне 23 млн рублей. Квартиры на «Петроградке» обойдутся почти 20,4 млн, а в Адмиралтейском в 17,1 млн рублей.

Самые бюджетные «двушки» находятся, опять же, во Фрунзенском районе. Там их стоимость составляет примерно шесть миллионов. Средняя стоимость такой квартиры в Невском районе чуть больше – 6,15 млн. Замыкает тройку Красногвардейский район, где приобретение двухкомнатной квартиры встанет в 7,1 млн рублей.

В Петроградском районе можно встретить самые высокие цены на однокомнатные квартиры. Здесь этот параметр находится на уровне 14,7 млн рублей. На втором месте Василеостровский район - 10,3 млн рублей. В центральном районе за жилплощадь с одной спальней придется заплатить 9,3 млн рублей.

Наиболее низкий уровень средних цен на данную категорию объектов можно встретить в Красногвардейском районе Петербурга - 3,65 млн, Красносельском районе - 4,38 млн и Кировском - 4,81 млн рублей.

В Адмиралтейском районе зарегистрирован самый высокий уровень средней цены за метр квадратный - 367 тысяч рублей. Самый низкий обнаружен в Невском районе и стоит он 101,5 тысяч рублей.

 

Новости партнеров: