Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Генсек Всемирной исламской лиги на встрече в Петербурге отметил открытость России

13:41 02.04.2019 1082
В Петербург с визитом приехал Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги. В Смольном состоялась его встреча с врио губернатора Александром Бегловым.

Во вторник, 2 апреля, в Смольном состоялась встреча врио губернатора Петербурга Александра Беглова и Генерального секретаря Всемирной исламской лиги Мухаммада Бен Абделькерима Аль-Иса. Гость поблагодарил за теплый прием в Петербурге и отметил открытость России. 

«Мы раньше думали, что Россия замкнута. Но, приехав сюда, видим, что это открытая страна», — сказал Мухаммад Бен Абделькерим Аль-Иса.

Гость призвал делать побольше совместных международных мероприятий, чтобы Саудовская Аравия и Россия еще лучше могли понимали друг друга. Он рассказал о целях своего визита и рассказал, что очень доволен проведенной в СПбГУ лекцией.

«Прежде всего у меня была цель — узнать город, — рассказал генсек. — Во-вторых, познакомиться с особой цивилизацией, которая складывается на протяжении тысячелетий и сложилась в настоящий момент. И в-третьих, у нас была возможность встретиться с организациями, ценности которых близки для Всемирной исламской лиги. За время пребывания в Петербурге удалось побывать в кафедральной мечети, а также выступить в университете с лекцией о гуманитарных вопросах. В целом, все, что было проделано за время визита, носит положительный характер».

Беглов поблагодарил гостя за теплые слова о городе. Также он согласился с тем, что развития отношений между двумя странами имеет большое значение для России и Петербурга.

Новости партнеров: