Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комиссия ЗакСа рекомендовала не присуждать звание «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» в 2019-м году

13:35 02.04.2019 1240
Эдита Пьеха, Александр Сокуров, Борис Фирсов могут не стать почетными гражданами в 2019-м году из-за ошибок в оформлении документов, выявленных юридическим управлением ЗакСа

Комиссия по образованию, культуре и науке во вторник обсудила вопрос присуждения звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» в 2019-м году и рекомендовала в этот раз звание не присваивать никому из-за ошибок в оформлении документов, выявленных юридическим управлением ЗакСа.

В этом году к званию представлены петербуржцы: певица Эдита Пьеха, режиссер Александр Сокуров, почетный ректор Европейского университета Борис Фирсов.

По мнению юридического управления ЗакСа, выдвижение всех кандидатов прошло с нарушениями. По мнению главы комиссии по образованию, нарушения не существенные и "никак не дискредитируют процедуру", однако большинство членов комиссии с этой позицией не согласилось. 

В частности, среди нарушений названы: несвоевременная (с опозданием на день) подача документов, сомнения в правомочности организаций, которые оформляли документы на представление к званию (например, отсутствие Устава) и некоторые другие претензии.

Мнения парламентариев в оценке существенности нарушений разделились. Прозвучало соображение, что речь идет о "придирках". Однако большинство членов комиссии сочли, что юридические основания по факту есть и их надо учитывать. За избрание почетных граждан в этом году проголосовал лишь один член комиссии, против - семеро.

Юлия Медведева

Новости партнеров: