Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФАС хочет отменить комиссию при снятии денег в банкоматах

14:36 02.04.2019 1569
Антимонопольное ведомство предложило отменить комиссию при снятии наличных денег в банкоматах. Это решение облегчит жизнь россиянам, получающих заработную плату на карточку.

Данная инициатива ФАС поможет жителям России впредь не искать конкретный банкомат, чтобы не снимать деньги с комиссией. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на слова замглавы ФАС Андрея Кашеварова:

«Снятие наличных в банкоматах. Как это ни парадоксально, при выборе работодателем банка в рамках коллективных соглашений с трудовыми коллективами одним из критериев является широкая банкоматная сеть. С тем, чтобы дать возможность работодателям более спокойно выбирать банки для обслуживания, мы должны обнулить комиссии банков при снятии наличных в банкоматах».

Напомним, вопрос зарплатного рабства в России пытаются решить уже несколько лет. Порой работодатель не желает переводить зарплату работнику в другой банк, потому что это неудобно. Тем самым он ставит рабочего в неудобное положение. Зачастую, у него не спрашивают, на какой счёт в банке ему переводить деньги.

Новости партнеров: