Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителя Тосненского района осудили за хранение боеприпасов времен ВОВ

15:13 02.04.2019 4096
Суд приговорил жителя Тосненского района к тюремному сроку и штрафу за хранение в своем доме боевых снарядов времен Великой Отечественной войны. Их он нашел во время перекапывания земельного участка.

Уголовное дело о хранении боеприпасов времен Второй мировой войны рассмотрели в Тосненском районе. Городская прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, незаконно хранившему у себя дома снаряды времен Великой Отечественной войны.

Обвиненный проживал в частном доме территории крестьянского фермерского хозяйства в массиве «Басино». Как сообщила пресс-служба прокуратуры, боеприпасы мужчина обнаружил при перекапывании земельного участка.  Мер к выдаче запрещенных в гражданском обороте предметов им своевременно предпринято не было.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении двух преступлений по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». С учетом признания вины подсудимым, а также учитывая тот факт, что преступление он совершил впервые, суд счел возможным назначить наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, со штрафом в размере 10 тыс. рублей, условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

 

Новости партнеров: