Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пулково и Finnair отметили 55-летний юбилей

16:05 02.04.2019 3519
Пассажиры рейсов по маршруту Хельсинки – Петербург отпраздновали юбилей. Регулярное прямое авиасообщение между городами открылось более полувека назад.

Сегодня, 2 апреля, петербургский аэропорт Пулково и авиакомпания Finnair отметили юбилей с начала сотрудничества. 55 лет назад открылось регулярное прямое авиасообщение между Хельсинки и Петербургом.

В 1964 году Finnair начала работать на маршруте Хельсинки – Ленинград. Самолёты летали два рейса в неделю. Сейчас из аэропорта Пулково рейсы авиакомпании вылетают ежедневно. В воскресенье, 31 марта, компания запустила новый, четвёртый по счёту ежедневный рейс.

Для пассажиров Пулково столица Финляндии является не только популярным местом назначения, но и востребованным пересадочным пунктом. Через Хельсинки удобно попасть в населённые пункты Азии и Северной Америки – Бангкок, Токио, Нью-Йорк, Чикаго, Майами, Лос-Анджелес.

Как рассказали в пресс-службе ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», авиакомпания Finnair в 2018 году обслужила на маршруте 143 500 пассажиров. Этот показатель на 125% больше данных 2014 года и на 43% выше результатов 2017 года.

Новости партнеров: