Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больные лейкозом дети смогут пользоваться петербургским социальным такси

17:01 02.04.2019 600
Социальное такси с июля станет доступным для детей с острым лейкозом. Об этом 2 апреля сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

С июля 2019 года дети, больные лейкозом, смогут воспользоваться услугами социального такси, которое работает в Петербурге с 2006 года.

Семьи с детьми-инвалидами передвигаются специальным транспортом, заплатив всего 10-50 % от стоимости поездки. Остальное оплачивает казна – каждый год на это выделяется больше 400 млн рублей.

 Продолжает расти перечень категорий граждан, которые имеют право на получение услуги.

В 2019 году родители подростков с острым лейкозом обратились к Светлане Агапитовой за помощью и попросили инициировать включение таких детей в список тех, кто может пользоваться социальным такси.

 «… Комитет по социальной политике начал работу по внесению изменений в Социальный кодекс. С июля 2019 года дети-инвалиды до 18 лет, страдающие онкологическими заболеваниями и нуждающиеся по медицинским показаниям в проведении радиотерапевтических либо химиотерапевтических методов лечения, смогут пользоваться услугой «Социальное такси», - заявила Агапитова.

Новости партнеров: