Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Светлановском  проспекте убирают нелегальный ларёк

17:22 02.04.2019 3060
Ларёк в Калининском районе Петербурга пришлось снести. Причиной тому стало самовольное использование земли.

В марте комитет по контролю за имуществом Петербурга обследовал земельный участок около дома № 73 на Светлановском  проспекте. Там обнаружили самовольное использование земли площадью более 80 квадратных метров. На участке стоял павильон, разделённый на две секции. Одна из них была пунктом общественного питания, а во второй реализовывали продукты питания.

Ранее этот участок по договору аренды с ООО «Норд» использовался под торговый павильон, но в декабре 2018 года его расторгли. Теперь землю используют без правовых оснований.

Пользователю участка направили уведомление о том, что ему необходимо добровольно освободить территорию. Однако в установленный срок нелегальный павильон не демонтирован. Поэтому сегодня комитет по контролю за имуществом Петербурга и подведомственная организация освобождают незаконно занятую землю.

Юридическое лицо могут привлечь к административной ответственности по статье «Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства».

Раннее ООО «Норд» привлекали к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда компании получила 50 000 рублей штрафа.

Новости партнеров: