Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ленэнерго» в Ленобласти отработало действия при паводке

17:21 02.04.2019 828
ПАО «Ленэнерго», готовясь к паводкам, провело учения в Ленобласти. Специалисты отработали ситуацию затопления.

Пресс-служба ПАО «Ленэнерго» 2 апреля сообщает об учениях, которые провели в Ленинградской области, готовясь к весенним паводкам.

Мероприятие прошло в зоне ответственности филиала компании «Новоладожские электрические сети» («НлЭС»).

По сценарию, из-за ледового затора в устье реки Паша произошло подтопление территории и отключение нескольких воздушных линий 10 кВ на подстанции «Паша-2».

Энергетики отработали навыки аварийно-восстановительных работ, взаимодействие с властями, запитывание потребителей от резервных источников электроснабжения, а также передислокацию мобильных бригад.

Также участниками учений стали территориальные подразделения МЧС России, жилищно-коммунальные службы, представители местного самоуправления и подразделения скорой помощи.

«… Трудность заключается в том, что добраться к местам повреждений линий электропередачи почти невозможно из-за затопления территории. Действия именно в таких условиях были отработаны в ходе учений, особое внимание мы уделили вопросу использования резервных источников питания», – заявил Игорь Кузьмин, являющийся первым заместителем генерального директора и главным инженером ПАО «Ленэнерго».

Новости партнеров: