Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как готовили теракт в петербургском метро, рассказали на заседании в суде

19:59 02.04.2019 5493
2 апреля на очередном выездном заседании Московского окружного военного суда по делу о теракте в петербургском метро прокурор рассказала, как обвиняемые готовили взрыв.

Прокурор Надежда Тихонова на выездном заседании Московского окружного военного суда по делу о теракте в петербургском метрополитене представила версию, как обвиняемые готовили взрыв.

По ее словам, в Сирии неподалеку от города Алеппо уроженец Киргизии Сирожиддин Мухтаров, в определенных кругах известный как Абу Салах, создал запрещенное террористическое сообщество. Все фигуранты данного дела входили в группировку. Главная цель террористов — борьба с Россией при помощи терактов, а затем создание шариатского государства на территории РФ.

Также прокурор сообщила, что все члены террористического сообщества, в целях конспирации, использовали симкарты, зарегистрированные на третьих лиц, а друг друга называли вымышленными именами или псевдонимами. 

Смертник Акбаржон Джалилов был подготовлен Мухтаровым, а также его соучастником и подельником Бобиржоном Махбубовым. Тихонова добавила, что по версии следствия, именно Мухтаров лично контролировал взрыв в петербургском метро.

Аброр и Акрам Азимовы, по словам прокурора, являлись ближайшими соучастниками смертника. Именно они переводили ему на карту деньги.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что адвокат обвиняемых в теракте петербургского метро объяснил их отказ принять свою вину.

Новости партнеров: