Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителя Пикалево подозревают в стрельбе из ружья по собаке

09:11 03.04.2019 1957
Полицейские Бокситогорского района Ленобласти расследуют инцидент со стрельбой по собаке в городе Пикалево. Владелец питомца призывает правоохранителей призвать стрелка к ответственности, животное отправили в ветеринарную клинику.

Накануне, 2 апреля, к полицейским Бокситогорского района Ленинградской области обратился житель города Пикалево, по словам которого неподалеку происходит стрельба. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, заявитель не видел самого выстрела, как и его первопричину, о произошедшем узнал от других людей.

Выяснилось, что возле дома №9 по Набережной улице из ружья ранили собаку, чуть не попали в людей. Владелец дома добровольно сдал двуствольное гладкоствольное оружие марки ИЖ-27, два патрона и одну гильзу 12 калибра – все осталось от погибшего брата. Сейф для хранения ружья с боеприпасами он не имел, а сам мужчина не проходит по базам владельцев оружия.

Пострадавшую собаку, принадлежавшую заявителю, отправили в ветеринарную клинику для установления причины появления следов бурого цвета в районе холки. Заявитель также написал заявление на стрелка с просьбой привлечь его к ответственности.

Правоохранители изъяли ружье марки ИЖ-27, патронташ с тремя гильзами, двумя пулями, одной гильзой. Уголовное дело не возбуждалось.

Новости партнеров: