Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Взрывотехники ОМОН обследовали снаряд времен ВОВ на территории морского порта в Высоцке

09:56 03.04.2019 316
На территории морского порта в городе Высоцк Выборгского района Ленинградской области в понедельник, 1 апреля, обнаружили предмет, похожий на снаряд времен ВОВ. На место незамедлительно выехали взрывотехники ОМОН.

В понедельник,1 апреля, на территорию морского порта в городе Высоцк Выборгского района Ленинградской области был привезен грунт для земляных работ, в котором обнаружили предмет, похожий на снаряд времен Великой Отечественной войны. На место происшествия незамедлительно выехала группа инженерно-технического отделения ОМОН ГУ Росгвардии.

Как сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, находку осмотрели и установили, что это 75-миллиметровый артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны в состоянии сильной коррозии, содержащий взрывчатое вещество.

Снаряд несет опасность, поэтому был оставлен под охраной полиции, а после передан военным саперам для последующего уничтожения на специализированном полигоне.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о найденном боеприпасе времен ВОВ в жилом доме. Снаряд диаметром около 45 мм в состоянии сильной коррозии обнаружили при ремонте в стене здания. Эвакуировали около 30 человек. 

Новости партнеров: