Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подделка документов на управление жилым домом обернулось ООО уголовным делом

10:38 03.04.2019 1765
На протяжении 12 лет жилым домом во Фрунзенском районе управляло ЖКС №3, однако осенью прошлого года решением ГЖИ Петербурга это право перешло к ООО «Финансовый центр ГЦКС» на основании протокола общего собрания собственников и договоров с ними на управление домом. Документы оказались подделкой. Возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Фрунзенского района проверила соблюдение жилищного законодательства ООО «Финансовый центр ГЦКС» в части законности включения многоквартирного дома по улице Димитрова в реестр лицензий. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, дом с 2006 по 2018 годы находился под управлением ООО «ЖКС №3 Фрунзенского района». Осенью прошлого года решением Государственной жилищной инспекции он перешел под управление ООО «Финансовый центр ГЦКС». Компания представила протокол общего собрания собственников и договоров с ними на управление домом.

Проверка прокуратуры показала, что никакого собрания не проводилось. По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 327 УК ПФ (подделка официального документа, предоставляющего права).

Также установлено, что договоры на управление домом с собственниками жилья оказались сфальсифицированными. Впоследствии это решение отменено.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении еще одного уголовного дела по той же статье, только уже по части третьей.

Новости партнеров: