Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты предлагают устраивать специальные площадки для барбекю и мангалов

10:46 03.04.2019 5860
Первое чтение в ЗакСе прошел законопроект, регламентирующий создание специальных площадок для барбекю и шашлыков в зонах зеленых насаждений.

Авторы инициативы хотят отрегулировать ситуацию с мангалами на территории зеленых зон.

«Мы хотим создать для людей условия, чтобы в человеческих условиях они могли жарить мясо, не боясь штрафов, не прячась по кустам», - прокомментировал один из авторов инициативы Денис Четырбок.

Законопроект вносит изменения в закон о благоустройстве в Петербурге. Он направлен на регулирование отношений по организации специальных мест по использованию мангалов и барбекю в Санкт-Петербурге - площадок для отдыха. Авторы инициативы – депутаты Соловьев, Щербакова, Четырбок.

В соответствии с указанными изменениями предлагается предоставить возможность использовать мангалы, барбекю и иные бытовые неэлектрические приборы, не являющиеся элементами объектов общественного питания, на специально оборудованных площадках для отдыха, в том числе, на территориях зеленых насаждений общего пользования.

«Необходим баланс с теми, кто готовит на природе пищу, и с теми, кто просто отдыхает в парках», - комментирует депутат Четырбок.

Депутат Бочков поддержал идею, сославшись на европейский опыт, где люди эффективно и аккуратно используют такие площадки.

Инициатива преодолела в ЗакСе первое чтение.

Юлия Медведева

Новости партнеров: