Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге появился Совет по стратегическому развитию и проектам

11:25 03.04.2019 1053
В Петербурге появился Совет по стратегическому развитию и проектам. Александр Беглов провел первое заседание во вторник, 2 апреля, на котором присутствовали ведущие эксперты в области образования, бизнеса, культуры, науки, социальной сферы, управления и производства.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов учредил Совет по стратегическому развитию и проектам. Первое заседание состоялось во вторник, 2 апреля. 

Известно, что новый орган будет заниматься экспертной поддержкой принимаемых решений, мониторингом реализаций уже запущенных проектов и разработкой рекомендаций для исполнительных органов власти. Помимо этого, совет будет оценивать предложения жителей, поступающие в рамках проектов «Мой бюджет» и «Родной район».

«В погоне за цифрами и показателями мы не должны забывать о нуждах и потребностях петербуржцев. Конечным адресатом во всех наших программах должен стать каждый без исключения житель нашего города, чтобы он ощутил на практике перемены к лучшему», - прокомментировал врио губернатора Александр Беглов. 

В состав Совета вошли ведущие эксперты в области образования, бизнеса, культуры, науки, социальной сферы, управления и производства. 

По словам Беглова, в основу развития Петербурга ляжет модернизация. Должны быть четкие ориентиры и конкретные сроки их достижения. Создание Совета является этапом к открытому бюджету, чтобы жители четко могли понимать, какие изменения в медицине, образовании, культуре будут происходить в городе в ближайшие два-три года.

Новости партнеров: