Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС просит Беглова взять на баланс и защитить от вандалов памятник первостроителям

11:00 03.04.2019 386
Городской парламентарий Александр Рассудов обратился к врио губернатора с просьбой решить судьбу памятника в Сампсониевском саду, который не могут отремонтировать после нескольких атак вандалов. Запрос утвержден сегодня на заседании в Заксобрании Петербурга.

Депутат Заксобрания Петербурга Александр Рассудов обратился к временно исполняющему обязанности губернатора города Александру Беглову с просьбой решить судьбу памятника первостроителям в Сампсониевском саду. Объект не могут отремонтировать после нескольких атак вандалов. Запрос был утвержден сегодня, третьего апреля, в городском парламенте. 

По словам депутата, еще в 1995 году мэр Анатолий Собчак распорядился взять монумент на баланс города. Объект создали архитектор Вячеслав Бухаев и скульптор Михаин Шемякин по его инициативе. Отмечается, что за 25 лет распоряжение так и не было выполнено.

Парламентарий подчеркнул, что бесхозный монумент неоднократно подвергался атакам вандалов. Так, они похитили бронзовый стол с чертежами и циркулем, но привести в порядок его не могут. Рассудов просит принять памятник в городскую казну. Он также поинтересовался, в какие сроки его получится восстановить.

Новости партнеров: