Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, что здоровье детей – это приоритет для властей города

11:19 03.04.2019 6821
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил Детскую городскую больницу №1 и отделение наблюдения за детьми с низкой массой тела, где завершился ремонт. Общаясь с медиками, врио отметил важность повышения зарплат медицинских работников и добавил, что власти не успокоятся до тех пор, пока не отремонтируют все детские поликлиники.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов посетил Детскую городскую больницу №1 и осмотрел первое в городе отделение катамнестического наблюдения за новорожденными (детей с критически низкой массой тела, перенесших операцию после рождения и дети больных матерей), где недавно завершился ремонт.

Отмечается, что дневной стационар будет осуществлять работу в две смены для помощи детям раннего возраста, рожденных раньше срока, с проблемами физического и психомоторного развития, функциональной незрелости органов, расстройства питания, снижения иммунитета и так далее.

Во время осмотра проекта новых корпусов больницы Беглов сделал важное заявление. По его словам, власти Петербурга не успокоятся, пока не отремонтируют все детские поликлиники города.

«Пока все детские поликлиники, детские больницы не отремонтируем, мы не успокоимся», – заявил Беглов.

Новое отделение включает в себя кабинеты функциональной диагностики, лечебные кабинеты для проведения хирургических, ортопедических и офтальмологических манипуляций, кабинеты электронейрофизиологических исследований, кабинеты физиотерапии, галакамер, зал ЛФК, сенсорную комнату, кабинеты массажа. Есть также водный комплекс из бассейна и индивидуальных ванн.

Беглов отметил, что сейчас в Петербурге приоритетно стоит вопрос внедрения современных перинатальных технологий. По его словам, власти должны сделать все возможное, чтобы сделать современную медицину доступной для всех.

«Наш долг – бороться за жизнь каждого ребенка», – заявил врио.

Во время общения с персоналом Детской больницы №1 Кировского района Беглов подчеркнул необходимость повышения оплаты труда медиков, потому что это является одним из ключевых условий повышения качества медицинских услуг.

Следующим шагом выполнения программы восстановительного лечения, направленного на улучшение здоровья детей раннего возраста, стало открытие Центра медицинской реабилитации Кировского района, которое запланировано ко Всемирному Дню защиты детей. Учреждение примет детей с нарушениями функций центральной нервной системы и с соматической патологией в перинатальном периоде или рожденных раньше срока. Ожидается, что данный Центр будет принимать 2 тысячи пациентов в год в возрасте от трех месяцев до пяти лет.

Новости партнеров: