Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнес-омбудсмен Александр Абросимов выступает в ЗакСе с ежегодным отчетом

11:28 03.04.2019 2144
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов представил в Законодательном собрании Петербурга ежегодный отчет.

Александр Абросимов занимает должность бизнес-омбудсмена с 2014-го года. 20 марта текущего года ЗакС повторно утвердил его в этой должности. В своем отчете он отметил снижение жалоб со стороны бизнес-сообщества по итогам года. 

Однако он отметил, что сохраняются жалобы на необоснованные уголовные преследования в связи с экономической деятельностью. Есть претензии к контрольно-надзорной сфере: незаконное проведение внеплановых проверок, нарушение их сроков. Есть сложности по вопросам государственных и муниципальных закупок и претензии на недобросовестную конкуренцию.

В своем докладе бизнес-омбудсмен остановился на ряде существенных пунктов, волнующих бизнес-сообщество. В том числе, на перспективе пересмотра соглашений о безвизовых поездках между правительствами РФ и КНР. Они фактически легализуют деятельность китайских граждан в качестве гидов-переводчиков на территории России, тех людей, которые сейчас осуществляют эту деятельность незаконно. В то же время в КНР гидами могут работать гидами только граждане их страны. Это создает неравные условия для представителей отечественного бизнеса. Минкульт предлагал ввести аналогичную меру, но работа по данному проекту приостановлена.

Новости партнеров: