Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Милонов попросил Беглова учредить «губернаторский Оскар» для выдающихся граждан

11:43 03.04.2019 739
Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов обратился к врио губернатора Петербурга Александру Беглову с предложением о награждении выдающихся горожан. По его мнению, премия может стать новой красивой традицией Северной столицы.
Член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов направил обращение на имя временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова с предложением об учреждении в Северной столице «Премии губернаторского признания» для выдающихся граждан. Об этом сообщает пресс-служба политика.

В письме Милонов отмечает, что из-за юридической волокиты и неразберихи Петербург второй год не может определиться с кандидатами для вручения званий. Некоторые участники слишком политизируют тему и город вынужден игнорировать назревший народный запрос на признание заслуг отметившихся земляков.

«Тысячи петербуржцев недоумевают, почему мы, власть, никак не можем официально признать, к примеру, заслуги Эдиты Станиславовны в истории нашего города?», – заявил он.

Милонов уверен, что данная процедура нуждается в неком дублировании в случаях, когда ЗакС не может прийти к единому мнению по кандидатам.

Со стороны Смольного было бы разумно учредить некоторую ассамблею по вопросу присвоения почетного звания. К примеру, «Премия губернаторского признания» стала бы новой красивой традицией Северной столицы, заключил депутат.

Новости партнеров: